首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

黎阳:借“郑州李爷”文章的气势对胡德华说几句话

黎阳 · 2013-06-23 · 来源:华岳论坛
接二连三欣赏了“郑州李爷”的几篇杰作—— “读书——有感于章立凡‘毛粉从来不读书’”、“告胡德平胡德华兄弟书”,忍不住借“告胡德平胡德华兄弟书”文章的气势,就胡德华2013年4月13日在《炎黄春秋》聚会时的发言对他说几句话。

  接二连三欣赏了“郑州李爷”的几篇杰作——“万岁毛泽东!——纪念毛主席诞辰120周年”、“读书——有感于章立凡‘毛粉从来不读书’”、“告胡德平胡德华兄弟书”,一方面大有“汉书下酒,为之浮一大白”的冲动,一方面来了灵感,忍不住借“告胡德平胡德华兄弟书”文章的气势,就胡德华2013年4月13日在《炎黄春秋》聚会时的发言对他说几句话:

  1.你也太蛮横了点吧?凭什么你爹上完初一后读的书都算数,习近平上完初一后读的书就不算数?你爹能在战争年代天天不忙打仗忙捞书——“什么书都有,有中国的、外国的、现代的、历史的,在读书学习中汲取营养”(难怪从来没见你爹打过任何一场象样的仗,敢情别人出生入死流血拼命的时候他整天不务正业忙着读闲书“汲取营养”去了),习近平怎么就只能老老实实“我们一九六六年文革之后,任何书都没有了,想学也没有的学”?你根据这套逻辑说你自己“几乎成了文盲”,又说“现在的领导人都比我还小,那会我们受的教育非常有限。我只上到高中,习总跟我妹妹一样大,只上到初一”,拐来拐去,不就是想绕着弯子损人家习近平“没文化”,读的书还不如你这个文盲吗?不就是想借此对习近平摆摆老资格,告诉人家在你面前只配象你妹妹一样听你这个老大哥的训斥吗?不就是想借题发挥,通过显示你对习近平的瞧不起,发泄一下自己的一肚皮鸟气、酸气、臭气和种种无名怨气吗?

  2.你怎么那么虚伪呢?你这篇讲话摆明了向习近平正式宣战、要共产党下台,一口一个“我们普世派”,公开要求共产党“顺应民意,把真相都告诉大家,求得人民群众的谅解”、“选下后再选上来”、“像国民党那样,力精图治,锐意改革,再选上来”,甚至公然威胁习近平如果不彻底否定前三十年,就要干掉他老子:“习总的爸爸习仲勋:‘利用小说进行反党,是一大发明’是不是也不能否定”,还指着鼻子骂习近平撒谎:“我们知道他们在说谎,他们自己也知道自己在说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们说谎”,甚至借四中“红二代”秦晓、孔丹公开闹翻的例子公开宣布:你跟习近平虽同属“红二代”,但如今也一样势同水火——“不能说,不能商量,否则就老拳相加”……人家习近平的老子、学历、年龄、文化等方方面面一样不漏,全成了你冷嘲热讽攻击挖苦的话题。已经如此咬牙切齿誓不两立,却偏要堆出一脸的客气加糊涂:“最多我说的也就是批评,连尖锐都说不上,算逆耳的真话吧”、“目前我也没有任何消息来源,我所知道的新闻基本上都是从网上得来的,但网上的东西据说有真有假,但愿这是假的”、“所以我也闹不清了,我但愿它不是真的”……你讲话中处处透露出的深入骨髓的敌意,傻子都能感觉到,你居然以为来几句假腥腥“算逆耳的真话吧”之类就能糊弄人?就可以不负责任?你的讲话不是大讲“什么样的人是男儿”吗?你自己呢?就凭你的这种虚伪劲,敢做敢当吗?有男儿气吗?

  3.别再吹你爹读书了。如今天下几人不知他老人家搬进中南海后劈头就问毛泽东是不是经常读“金瓶梅”?就凭这下意识的本能一问,思想境界、意识修养、人品道德、居心企图、兴趣爱好、追求向往等等等等一下子暴露无遗,多少事尽在不言中。你爹读书多少大家不知道,怎么吹都由得你;但你爹净读些什么书、读成个啥水平、满脑子想些什么、“以小人之心、度伟人之腹”等等从此就由不得你吹了。有如此丢人现眼的先例你还拿“读书”当资本替你爹洋洋得意吹个没完,实际是赶着你死去的爹“光着屁股推磨——转着圈地丢人”。

  4.既然你在讲话中提到文革中“中学革命小将为了彻底否定17年的修正主义教育路线,打死了卞仲耘校长、沙坪校长等,但她们是38年打鬼子的英雄”,那你为什么不详细说道说道你爹当年在其中的作用?我现在这里给你提个头:

  “文革初期反动血统论”、“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”发源于北京市中学。文革初期北京市中学的工作组是团中央派的,总负责人是胡耀邦。工作组进校后就在各中学统一实行按照学生家庭出身划分左中右的“贯彻阶级路线”政策。从1966年6月初到1966年7月底这两个月左右的贯彻已经足以在十几岁的中学娃娃中培养出足够强烈的血统论思潮了。等工作组一撤离,中学生中血统论思潮立刻大泛滥,随之而来的就是疯狂的抄家、打人、“破四旧”……为所有这一切奠定了组织基础和思想基础的正是工作组,真正的总负责人是胡耀邦和当时负责共青团工作的“总书记”——清华附中红卫兵头目卜大华回忆说:“我们问胡克实,处理我们学校的问题,都是谁的意见。他说,不是我个人的意见,都是中央的意见。每天晚上我们都向中央汇报。”(卜大华:“我的红卫兵经历”http://bwh2006.bokee.com/diaryIndex.b)这一切证明,“文革初期反动血统论”、“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”的真正发源地是团中央派的工作组,是工作组贯彻的“按家庭出身划分左中右”——想想也是:没人组织灌输教唆,当年才十来岁、分散在全北京上百所中学、平素毫无联系的中学生娃娃们自己怎么可能突然一下子象约好了一样全按家庭出身组织起“红卫兵”、突然整齐划一地兴起“血统论”思潮?真正有能力把这些小年青大规模地统一按家庭出身组织起来、灌输了一脑袋“按出身划分左中右”思潮的只能是文革初期的工作组。真正对此负有不可推卸的责任的人是你胡德华的爹——他当时主持团中央、每天晚上都向总书记汇报。中学生的一切动向都是他在掌握。中学生闹“文革初期反动血统论”、“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”,他不负责谁负责?而你父亲每天直接汇报的总书记的女儿当时在北京师大女附中,校长卞仲耘就在这一期间被殴打致死。许多人指证她与这件事有直接关联,迄今没有彻查。这一切可跟毛泽东毫无关系:向北京市中学派工作组的不是他,决策按出身划分左中右的更不是他。既然彻底否定文化大革命,既然要追究“文革初期反动血统论”、“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”、打砸抢的罪责,那就详详细细把这段历史清出来,看到底谁是真正的罪魁祸首,看你爹当年究竟扮演的什么角色——你不是很想“彻底否定文革”吗?你哥哥胡德平不是一再强调坚持“彻底否定文化大革命的底线”、推翻“宜粗不宜细”的框框吗?那我就给你来个彻底的,详细的,完全符合历史事实的。你不是开口闭口要当“男儿”吗?不是整天闹着要“真相”吗?那你敢不敢把卞仲耘之死和你爹的关系说清楚查明白?

  5.既然“一句真话能比整个世界的分量还重”,那就请问:你爹“乱了西藏乱新疆、举世闻名胡乱邦”是真还是假?如果是假,那请你说说看,当年你爹到西藏新疆都干了些什么?为什么在他去之前藏独疆独不成气候,他一去立刻死灰复燃日益嚣张?你敢不敢面对这个事实?什么“一句真话能比整个世界的分量还重”,你的“整个世界”不过是个猪尿泡,一口气就能吹走。

  6.看你没完没了吹你爹,忍不住想起你爹当年那副小人得志的庸俗相——1981年6月29日他当上了中央主席,第三天(1981年7月1日)在庆祝中国共产党成立六十周年大会上发表讲话,第一次以最高领导人身份亮相。当时从电视里给我的印象是又叫又跳,狂吼乱叫。那副声嘶力竭歇斯底里的姿态以前我只在希特勒、墨索里尼的记录片里见到过。记得当时外电评论用的词句是:“几次跳起来,用近乎吼叫的声音对听众演讲”。难怪许多中国人纷纷摇头,私下说:“作为国家领导,不够稳重”,“经常从椅子上跳起来,猴子屁股坐不住”。当时我简直目瞪口呆:这就是我们的新领导人?——这段录像如今显然成了“特别机密”,整天闹着“公开档案”的“普世公知”们从来不要求公布,惟恐现在的年轻人知道。我倒希望有人能寻找出原版录象来公布于众,让大家自己看看胡大公子胡三公子拼命吹捧的“古今完人”是不是好得没屁眼。

  7.最后奉劝一句:长点自知之明。中国能否避免新的“亡秦者,胡也”、“五胡乱中华”的血光之灾现在还难说。如果中国今后侥幸不乱,你爹的历史定位还可以算仅仅一小丑,“沐猴而冠”的小丑;你们胡家哥俩的上窜下跳还仅仅算是“跳加冠”,给“沐猴而冠”的猢狲戏再加点料而已。如果中国由此大乱,那你爹的定性就不仅仅是小丑了,而是名符其实始乱天下的总根子“胡乱邦”,历史定位注定比秦桧汪精卫还臭,你们今天上窜下跳的胡大胡三就决不会仅仅算小丑,而是算帮凶,算元凶。被强迫处于战乱中的老百姓不把一切苦难算到你们胡老子胡儿子胡孙子一家子头上才怪。兵荒马乱之际如果有人要对你们这窝猢狲斩尽杀绝诛灭九族可怎么办?如果你以为今天跟你亲亲热热鼓掌喝彩好得穿一条裤子都嫌肥的“我们普世派”那时会挺身而出为你们承担责任,那你就白活了六十多——人家现在拼命吹捧你们,不就是怂恿你们出来打头阵、将来替他们掉脑袋吗?

  你不是要听真话吗?不是“一句真话能比整个世界的分量还重”吗?如此逆耳忠言,你听不听?

  =======================================

  黎阳声明:本人放弃对此文的版权。只要不违背本文主旨,任何人均可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  8. 西安“4号清零”,何不解释一下?
  9. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  10. 吴铭:如何破解夜壶论
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  6. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
康美医院医疗美容科